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Receta de macarrones al bigote

Lo macarrones al bigote (pennette al baffo en italiano) son una delicia íntegramente italiana y es de su codiciosa salsa de donde toman su nombre, ya que la cremosidad de las mismas mancharía el labio superior formando un bigote. 

Se conocen muchas recetas de macarrones al bigote porque cada región las ha modificado a su gusto y según sus propias materias primas, entre las más clásicas está la que vamos a cocinar juntos elaborada con jamón cocido, nata y tomate. 

Hay muchas variaciones de un plato tan sencillo que se hace en pocos minutos sin cometer errores, pero veamos qué necesitamos.

Preparación - Macarrones al bigote (Pennette al moustache)

1. Picar finamente la cebolla y mientras tanto calentar una cucharada de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla en una sartén. Vierte la cebolla en la sartén y deja que se ablande a fuego muy lento. Agrega el jamón cocido cortado en cubitos y el perejil fresco finamente picado y luego, subiendo un poco el fuego, tuesta el jamón. Vierta la cucharada de pasta de tomate en la sartén.


2. Mezclar el concentrado con el jamón y seguir agregando la nata de cocción y la leche entera a la sartén; mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien combinados y condimentar la salsa recién obtenida con pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada. 
Cocine la salsa un solo minuto para que el líquido se asiente y retire del fuego.


3. Llevar a ebullición agua con sal y cocer los macarrones hasta que quede al dente, luego escurrirlos y verterlos en la sartén junto con la salsa donde terminarás de cocinar. Una vez que la salsa y la pasta se hayan solidificado, ve y sirve tu pasta.

Y aquí estás listo para degustarlos deliciosos macarrones al bigote.


Consejos y trucos

- Si lo prefieres, puedes usar leche de soja y nata, esto aligerará el plato.

- Tostar bien el jamón cocido para que tenga un componente crujiente.

- Una de las formas de pasta más queridas y utilizadas son los macarrones, pruébalos en otros exquisitos primeros platos como los macarrones a la calabresa y sabrosa con nduja o los macarrones más neutra y para todos los paladares.

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